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糖尿病でも大丈夫!しっかり甘い手作りスイーツ

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784767809588
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0047

目次

序章 スイーツとの付き合い方(まずは天然甘味料のこと;カロリーゼロ甘味料のこと ほか)
第1章 80kcal以下のスイーツたち(トマトとグレープフルーツのジュレ;かぼちゃのアイスクリーム ほか)
第2章 120kcal以下のスイーツたち(抹茶のマカロン;いちごのロールケーキ ほか)
第3章 160kcal以下のスイーツたち(バースデーケーキ;チーズケーキ ほか)

著者等紹介

泉美咲月[イズミサツキ]
1966年栃木県生まれ。文筆家、写真家、出版プロデューサー。1994年より女性誌や企業誌、ムック、Webなどで執筆開始後、伝統芸能(歌舞伎・狂言)をはじめとした和文化、演劇、食や旅、ペットほかの記事、書籍制作を手がけている。2004年からは写真家としても活動

上村真巳[カミムラマサミ]
1977年栃木県生まれ。宇都宮短期大学附属高等学校の調理科を卒業後、広尾『レストランひらまつ』にてフランス料理の基礎を学んだ後、栃木県益子町『穀物菜食JAMU LOUNGE』にてマクロビオティックへの造詣を深める。2005年栃木県鹿沼市にて『フレンチベジタリアンAN‐RIZ‐L’EAU』を、2008年にはビストロ『Le Perican Rouge』をオープン。2店舗のオーナーシェフでありつつ、2008年より母校の洋食講師として教壇に立ち、現在も後進の指導にあたっている

高橋徳江[タカハシトクエ]
管理栄養士、糖尿病療養指導士、病態栄養専門士、サプリメントアドバイザー。1980年女子栄養大学卒業後、順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部に勤務し現在、同部係長として生活習慣病等の栄養相談・栄養管理業務に従事。また順天堂大学医療看護学部の講師を兼任。所属学会は日本糖尿病学会、日本病態栄養学会、日本臨床栄養学会、日本静脈経腸栄養学会など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヨハネス

2
今のところ健康ですが、どうせならヘルシーなおやつが食べたいと思い借りました。おいしそうなおやつがカロリー別にたくさんありますが、手に入れにくい材料も多いし工程が非常にめんどうなものも多いです。「基本のクリーム」とか「無糖こしあん」とか。糖尿病で真剣に対策しなければならない人にはよいと思います。糖尿病って本当に大変なんですね。この中で作りやすいものだけ食べて、少しでも病気を遠ざけようと思います。2014/03/02

円舞曲

0
美味しそう♪可愛らしくて素敵な本です。2011/05/28

氷高

0
糖尿病ではないが、糖や油を控えたいので借りてみた。お手軽な「チーズケーキ」を作った。カテージチーズが無かったので牛乳とレモン汁でソレ風なのを作り、あとはガーって焼くだけ。甘さ控えめだけど充分美味。次はこしあんを使って濃厚さを出してるというガトーショコラを作りたい。 L.2022/07/18

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