内容説明
おにぎり専門店から、米屋、定食屋、カフェ、サイドメニューの変わり丼まで、空膳絶後ご飯ものグルメガイド。
目次
1 おにぎりに首ったけ(ゑびす大黒;ony ほか)
2 お米屋さんが、いま、元気(おおひら;米膳ひらの ほか)
3 ご飯自慢の定食屋・居酒屋・茶漬け店・エスニック料理店(銀しゃりや屋 げこ亭;おひつ膳 田んぼ西新宿店 ほか)
4 お粥の店やカフェで和みタイム(bio ojiyan cafe;YAFFA ORGANIC CAFE ほか)
5 お米が旨い丼ものサイドメニュー(深川浜;長兵衛 ほか)
著者等紹介
高柳由紀子[タカヤナギユキコ]
食べ物と旅を得意分野とする「TAFクリエイティブ」を主宰。自らも企画、取材、執筆、料理のスタイリングを手がける
柳生九兵衛[ヤギュウキュウベエ]
1968年、東京都生まれ。テレビ東京系『TVチャンピオン・B級グルメ王選手権』第4代、第5代チャンピオン。安うまグルメ評論家、回転寿司評論家などとして、多数のテレビ番組、雑誌等のグルメ特集で企画、構成を担当し、自らも出演、執筆している。所属事務所、ヴァーサタイルエンタテインメント
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