• ポイントキャンペーン

テレンス・コンランのキッチン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 223p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784767802169
  • NDC分類 527.3
  • Cコード C0077

内容説明

今日のキッチンは家の心臓部であり、たんに材料を準備し料理をつくるだけの場所ではない。食事をし、友人をもてなし、くつろいだり、あるいは仕事をしたりする場所となる傾向が強まっている。いわば日々の暮らしの背景幕だ。キッチンについての新しい総合ガイドである本書は、テレンス・コンランがそうしたキッチンの機能のもつ影響力について論じ、実際的、装飾的、構造的、技術的な要素すべてをひとつにまとめて、読者のニーズを真に満たす空間づくりの方法を伝授する。

目次

序論 キッチンは我が家の中心
1章 プランニングと設計
2章 暮らしの場としてのキッチン
3章 基本的な要素
4章 設備機器
5章 確認すべき点

著者等紹介

コンラン,テレンス[コンラン,テレンス][Conran,Terence]
世界屈指のデザイナーの一人。「ハビタ」を創設し、現代的で優れたデザインを手ごろな価格で一般に提供しながら、インテリアを改革した。英国国内のみならず、パリ、ストックホルム、ニューヨークなどで数多くのレストランも経営。「コンランショップ」は、ロンドン、ニューヨーク、パリ、東京、福岡に出店。また1989年、バトラーズ・ウォーフに世界初のデザイン・ミュージアムをオープンさせた。著書多数

奥村公子[オクムラキミコ]
インテリアプランナー、二級建築士、キッチンスペシャリスト。元住宅設備関連商社のキッチン開発室リーダー。現在は、個人住宅を中心に家づくりのトータルインテリアプロデューサーとして活躍。新築・リフォームのコンサルテーションから、製造、施工管理や現場管理を行なう。ファブリクス・家具・照明・小物のセレクトまで、インテリアに関わるコーディネートも引き受ける。東京ハウジングアカデミー講師、学習院大学生涯学習センター講座講師。インテリア産業協会登録講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。