飲食店の利益を2年で10倍にする本―実績ある逆転発想の繁盛店づくりノウハウを公開!

飲食店の利益を2年で10倍にする本―実績ある逆転発想の繁盛店づくりノウハウを公開!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 195p/高さ 19X13cm
  • 商品コード 9784767303833
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

自らも直営店を運営し、飲食店経営の指導には実績のある著者が、利益を大きく伸ばすための秘訣・ノウハウを詳細に明かす。

目次

飲食店は哲学をもちなさい
飲食店の「利益の根源」はなにか
「社員の心得」は店の哲学の表れ
2年間の変革計画を立てよ
自店のメニューを見直せ
平均客単価を3カ月ごとに100円ずつ引き上げよ
新メニューはお値打ち感で迫れ
原価率の引き下げ方
パート・アルバイトの募集・採用・教育
ディナー型サービスレストランの社員教育
宣伝は口コミ、足コミが基本
ボランティアは年間行為と心得よ
週次で決算を組みなさい
儲けは高利益「率」商品と高利益「高」商品、ロスリーダー商品で組んでいく
メニューミックスの考え方〔ほか〕

最近チェックした商品