内容説明
「山の水」の700倍もあるマグネシウムがいいらしい―女性はきれいな身体に!男性は強い身体に!今、話題の「海洋深層水」秘められた効果に迫る。
目次
第1章 「海洋深層水」は恵みの水―「飲むと身体の調子がよくなった」どうして?
第2章 水は身体にいい!ならば、「身体にいい水」を選ぶ―飲む、塗る!万病を防ぐ「海洋深層水」のパワー
第3章 「水」の飲み方しだいで若い身体、強い身体になれる―自然治癒力が高まる「水飲み」健康法
第4章 「海洋深層水」は食糧危機を救う―海に眠る膨大な資源、その有効利用とは
第5章 食材・食品に不思議な力が込められた!―鮮度がアップ、うまみが引き出される、なぜか
著者等紹介
鈴木平光[スズキヒラミツ]
1949年埼玉県生まれ。1974年東京水産大学卒業。1976年同大学修士号取得。1982年群馬大学大学院医学研究科修了。医学博士号取得。農林水産省食品総合研究所入省。同主任研究官を経て、1991年機能生理研究室長となる。1990年世界初のDHAシンポジウムでコーディネーターとして活躍。日本食品工業学会奨励賞受賞。日本脂質栄養学会ランズ産業技術賞受賞。おもな著書に『魚を食べると頭がよくなる』(KKベストセラーズ)など。テレビ、雑誌ほかで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 財政学講義



