経法ビジネス新書<br> 今日からはじめる漢方ごはん―ビジネスパーソンのための漢方

個数:

経法ビジネス新書
今日からはじめる漢方ごはん―ビジネスパーソンのための漢方

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月10日 10時28分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 新書判/ページ数 210p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784766848182
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0277

内容説明

漢方の考え方をベースに、体調に合った食材を意識して選んでつくる「漢方ごはん」をおいしそうなイラストレシピで楽しくご紹介しています。忙しい日々だからこそ、毎日の「漢方ごはん」で心と体のバランスを整えていきましょう。漢方初心者でも全くOK、これから体を整えていきたいと考える人なら誰でもすぐにスタートできる「ライフスタイルとしての漢方」のはじめ方ガイドブックです。

目次

私と漢方 まえがきにかえて
第1章 暮らしに活かす漢方
第2章 季節の体と漢方レシピ 春
第3章 季節の体と漢方レシピ 夏
第4章 季節の体と漢方レシピ 秋
第5章 季節の体と漢方レシピ 冬
ニュートラルであること―あとがきにかえて

著者等紹介

吉田揚子[ヨシダヨウコ]
漢方スタイリスト、中医薬膳師、きたかまくら日々響主宰。神奈川県立湘南高校、早稲田大学第一文学部卒。書籍や雑誌での執筆や監修、レシピ提供、セミナー講師、各種メディアへの出演&出稿など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品