出版社内容情報
日本フードアナリスト協会スーパーバイザー選定による全国のおいしい店、お取り寄せガイド。美味しいだけじゃない、感動できる店、そのポイントも必見。
内容説明
美味しいだけじゃ、満足できない。この一冊で、感動の店、品に出会える。美味しい店、美味しいお取り寄せが、なぜ「美味しい」のか、本書を読めば、その「秘密」が見えてくる。
目次
東京 感動のレストラン(フレンチ;イタリアン;中華料理;日本料理 ほか)
全国 感動のレストラン(北海道;東北;関東;中部 ほか)
全国 感動のお取り寄せ
著者等紹介
藤原浩[フジワラヒロシ]
食文化研究家。社団法人日本フードアナリスト協会スーパーバイザー。農林水産省公認「食のオフィシェ」。TV番組制作、広告代理店業務を経てモータースポーツ界に入り、世界チャンピオンレーサーのパーソナルマネージャーとなって世界中を巡る。ヨーロッパでの生活中に出会った彼の地での食文化の奥深さに感銘を受け、世界の食文化の研究をはじめる。ヨーロッパの星つきレストランをはじめ、世界中のレストランを食べ歩いて舌の経験を積み、帰国後は、国内のレストランを食べ歩きながら、食をあらゆる角度から系統立てて研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。