感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mayu
39
スープのレシピ本なんて、どれも似たようなものでしょ?って心のどこかで思ってはいるのだけど、いくつかビックリするものがあっておもしろかった。ポタージュは、お芋系と玉ねぎで作ることが多いけど、バケットでとろみをつけてるものがありました。むき甘栗で栗のポタージュというのも。コンソメベースのスープに生ハムをトッピングしてたり、野菜の甘みを信じて?調味料は塩だけというのも。一番驚いたのが「ピリ辛冷製刺し身スープ」刺し身は残らないから、スープにはならないけどね。夏にいいかもしれないね。2022/04/03
ちはや
8
明日はビーフシチューにするん!!これからの季節は特にスープとかが美味しく感じるよね。ネギ(白いとこ)、じゃがいもと玉ねぎのスープは今度作ってみよう。味付けはコンソメと塩コショウだしね。表紙:海老は大好きなんだけど、スープは苦手(笑)2019/10/27
あい
4
気軽に作れるスープの本。特に難しいかんじもなく、試してみれそうです。図書館本返却日になってしまったので、また借りて作ろうっと!2012/12/04
くるぽん
2
すぐ作れそうなものから手がかかるものまでバランスよく載っていて、読んでいるだけで楽しい。レシピではミキサーをよく使っているけど、うちにはないな…でもまあいっか。ちょっとしたコツとか、意外な組み合わせとか、今度試してみようと思うものが多かった。さば缶と焼きねぎのスープを作ってみよう。1番簡単なやつ。2021/03/26
わたし
2
参考になるレシピがたくさんあった。ちょっと食材がリッチなので、何度か作ってイロイロ変えてみるかな。2015/04/15
-
- 和書
- 図説 栃木の城郭