出版社内容情報
パンの発祥地、メソポタミア、ナンやチャパティでおなじみのインド、世界三大料理の一つでもあるトルコ、そして餅(ビン)や花巻きの中国など、アジアのパンを作りやすく紹介しています。
・中東(シリア、イスラエル、イラン、ヨルダン、エジプトのパンとパンに添える料理
・西アジア(トルコ)のパンとパンに添える料理
・南アジア(インド)のパンとパンに添える料理
・東アジア(中国)のパンとパンに添える料理
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ハメ・ドゥースト
2
★★★シリア、イスラエル、レバノン、ヨルダン、イラン、エジプト、トルコ、インド、中国のパン約30種とパンに合うその国の料理を紹介した、異国情緒あふれる一冊。イランのラヴァッシュづくりを楽しみたい。2016/11/26
うにこ。
1
レシピ本なんですが、アジア圏の、パンって言って一瞬思いつかない類のマイナーなパンを紹介していて読み応えがありました。 トルコとかアラビアとかエジプトとかのパンばっかりなんだぜ…! ヨーロッパ式のパンを見慣れた目には、あんまりおいしそうに見えないんだけど、ナンとかチャパティとかのレシピが欲しかったので嬉しい。 しかもこれ、バーゲン本だったので定価の半額以下で買えました。嬉しい。 いやー、いい買い物だった。2009/12/09
-
- 電子書籍
- スポーツイベント検定公式テキスト - …




