内容説明
健康にやせる食事と、高血圧症、高脂血症、高血糖を予防し、血液をサラサラにする食事を紹介。1週間ずつの献立実例つき。
目次
第1章 やせなくてはいけませんか
第2章 やせるための食事
第3章 高血圧症を予防する
第4章 高血圧症の食事
第5章 高脂血症を予防する
第6章 高脂血症の食事
第7章 高血糖を予防する
第8章 高血糖の食事
第9章 タバコと酒
第10章 お酒の飲み方
著者等紹介
東畑朝子[トウハタアサコ]
東京生まれ。医学博士、病院栄養士。東京大学医学部助手を経て、フードドクターとして活躍。現在、女子栄養大学客員教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- エルヴィス