感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
nina
22
最初に基本的なパン作りのポイントが載っていて、こね方や発酵についてなど慣れないと失敗しやすい作業について詳しく解説されているのがよかった。パンのレシピは、中東のパン、インドのナン、さらに中国の焼餠、メキシコのトルティーヤ、ブラジルのポンデケージョまで幅広く、今回は中東のパンだけ挑戦したけど、また他のパンも作りたくなりそう。パンに合うそれぞれの国の料理のレシピも紹介されているものの、こちらはざっと見たところ日本人向けにアレンジされているようなので本格的な味を目指すなら他のレシピを参考にした方が良いかも。2014/10/12
nori
6
It is very pity that I expected south Indian dishes such as Dosa, Idli, Uthapam with special. Maybe author defined wheat product only as bread. I suppose there should be any other variety of 粉モン in the world.2021/02/09
k_
1
パン以外に「パンにあう料理」も掲載。2009/10/13