内容説明
ホカホカ、絶品中華のレシピを大公開!
目次
まずは手軽で簡単な野菜蒸しで
野菜の蒸し料理
肉の蒸し料理
魚介の蒸し料理
点心
スープ
ご飯と麺
デザート
著者等紹介
五十嵐可菜[イガラシカナ]
1991年北海道生まれ。京都造形芸術大学(現・京都芸術大学)在学時に偶然受けた精進料理の授業での「料理はいちばん儚い芸術」という恩師の言葉に心打たれ、料理の道を志す。中華料理店での修業、ケータリング活動を経て、2021年東京・永福町に「中華可菜飯店」、2024年渋谷にプロデュース店「中華可菜点心」をオープン。2025年の結婚を機に、兵庫県の城崎温泉にも拠点を増やして東京と往復しながら各地で「健全でヘルシーな中華料理」を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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