個数:
  • ポイントキャンペーン

私の偏愛料理本―「食」と「本」のプロ30名が選ぶ

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年05月01日 21時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 280p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784766139044
  • NDC分類 596.031
  • Cコード C0077

内容説明

食と本に携わる人々が愛してやまない料理本150冊以上を徹底紹介!

目次

料理の作り手(笠原将弘(日本料理店「賛否両論」)
岸田周三(フランス料理店「カンテサンス」) ほか)
料理についての書き手・教え手(阿古真理(作家・生活史研究家)
三浦哲哉(映画批評家・エッセイスト) ほか)
本の作り手(長谷川美保(『オレンジページ』編集長)
淀野晃一(『月刊専門料理』編集長) ほか)
本の売り手・貸し手(大野里沙(「紀伊國屋書店 新宿本店」料理書担当)
山本寿子(「ジュンク堂書店 池袋本店」実用書担当) ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さっちも

15
名だたる料理人や料理家、飲食業系の編集者や食関連だけ扱う古本屋などなど食と本を愛してやまない30名が本を推薦する。本を推薦する各人が何を大事に調理し、盛り付してるかという意識に触れることができて短い文章ながら食の深淵を覗き込む気分になる。2025/03/07

seu

5
敬愛する方が取材を受けているので立ち読みしてみたら、他の方々の本の紹介も面白かったので購入。当たり障りなく他人にお薦めする本ではなく「偏愛」本というのが良い切り口で、フランス語や中国語の原書の本や入手困難な絶版本、雑誌のバックナンバーまでが対象になっている。2025/03/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22342860
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品