二十四節気の心地よい料理と暮らし

個数:
  • ポイントキャンペーン

二十四節気の心地よい料理と暮らし

  • ウェブストアに55冊在庫がございます。(2025年05月02日 12時52分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 160p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784766138610
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

季節の声を聴きながら身体と心を満たす、日々の過ごし方。

目次

立春 りっしゅん(2月4日~18日頃)
雨水 うすい(2月19日~3月4日頃)
啓蟄 けいちつ(3月5日~19日頃)
春分 しゅんぶん(3月20日~4月3日頃)
清明 せいめい(4月4日~18日頃)
穀雨 こくう(4月19日~5月4日頃)
立夏 りっか(5月5日~19日頃)
小満 しょうまん(5月20日~6月4日頃)
芒種 ぼうしゅ(6月5日~20日頃)
夏至 げし(6月21日~7月6日頃)
小暑 しょうしょ(7月7日~22日頃)
大暑 たいしょ(7月23日~8月7日頃)
立秋 りっしゅう(8月8日~22日頃)
処暑 しょしょ(8月23日~9月7日頃)
白露 はくろ(9月8日~22日頃)
秋分 しゅうぶん(9月23日~10月7日頃)
寒露 かんろ(10月8日~23日頃)
霜降 そうこう(10月24日~11月7日頃)
立冬 りっとう(11月8日~21日頃)
小雪 しょうせつ(11月22日~12月6日頃)
大雪 たいせつ(12月7日~21日頃)
冬至 とうじ(12月22日~1月5日頃)
小寒(1月6日~19日頃)
大寒(1月20日~2月3日頃)

著者等紹介

榎本美沙[エノモトミサ]
料理家・発酵マイスター。季節の手仕事、旬の食材を使った料理、発酵食品などを中心に雑誌や書籍、TVなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おくちゃん🌷柳緑花紅

73
こういう本がとても好き。季節に合わせた旬の素材の料理と飾る花。器。うっとり眺めながら、これも作りたい。こんな風に暮らしたいがいっぱい。買って帰ろう🙋2024/12/26

あっか

36
はあー♡読んでいるだけで幸せになれるような、空気感が伝わってくる1冊。いいなー素敵だなー。手間ひまをかける豊かさがぎゅっと詰まってる。春分の春キャベツレシピなんてもう今すぐ食べたい。みりんや酒粕や黒酢や醤油は誰々さんのを愛用、なんて指名買いしたい!2025/02/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21802636
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。