米粉で作る韓国餅のおやつ

個数:
  • ポイントキャンペーン

米粉で作る韓国餅のおやつ

  • ウェブストアに15冊在庫がございます。(2025年05月03日 13時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766138542
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

本場の味が蒸し器ひとつで手軽に作れる。

目次

1 こねる餅
2 蒸す餅
3 焼く餅
4 丸める餅
韓国の特別なおやつ
食事の韓国餅
韓国おすすめお餅スポット
韓国米粉が買えるショップリスト

著者等紹介

野原由美[ノハラユミ]
韓国餅研究家、バリスタ。バリスタとして食の専門学校に勤務していた2009年、素朴で体にやさしい韓国餅を食べてからその魅力の虜に。趙善玉料理研究院に通い、同院へ転職。韓国餅・韓国料理・韓方茶技術を習得し、23年間のバリスタ経験を強みに“韓国餅×珈琲”の美味しさを広めるべく活動中。韓国餅マイスター講座、新大久保お買い物ツアーなどを主宰、多数のメディアで紹介。受賞歴多数。日韓農水産食文化協会韓国料理部門企業賞。第11回ソウル国際フード&テーブルウェア博覧会外国人餅部門銀賞。第10回韓職食文化料理大会韓国餅部門金賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

榊原 香織

63
可愛い、という感じです。和菓子の繊細さとは違って。韓国民画の世界と通じるかナ。トクチプ(餅屋)が市場にずらりと並ぶ景色、見てみたい2024/06/01

lovekorea

1
韓国餅に、こんなたくさん種類があるとは。自分で作るにはハードル高いですが、旅行中のおやつにチャレンジしたいと思います。 写真がきれいで見るのが楽しい本ですね。2024/03/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21797040
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品