樋口直哉のあたらしいソース―いつもの料理が劇的においしくなる

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樋口直哉のあたらしいソース―いつもの料理が劇的においしくなる

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  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766137347
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

1 火を入れるソース(赤ワインソース;ハイビスカスソース;アンチョビ白ワインソース ほか)
2 混ぜるだけのソース(チミチュリソース;サルサヴェルデ;アイオリソース)
3 野菜のピュレソース(かぼちゃのピュレソース;にんじんのピュレソース;ほうれん草のピュレソース ほか)

著者等紹介

樋口直哉[ヒグチナオヤ]
作家・料理家。1981年生まれ。服部栄養専門学校卒業後、料理教室勤務や出張料理人などを経て、2005年『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。同作は芥川賞候補になる。作家として作品を発表する一方、全国の食品メーカー、生産現場の取材記事を執筆。料理家としても活動し、地域食材を活用したメニュー開発なども手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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たまきら

34
うわあなんてこった、樋口さんの料理本は解体新書だよ、ほんと!いつもながらやっぱり初心というか基本が存在しているんです。けれどもそこを追求し、数値化し、結果をふまえて考察し、実験した結果生まれたケミカルリアクションの反応終了後物質の面白さよ…!写真も素晴らしいです。この人の本は、自分的にはもはや学術書。面白かった!2024/03/16

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