出版社内容情報
ムラヨシ マサユキ[ムラヨシ マサユキ]
著・文・その他
目次
クラシックスコーン
ほろっふわスコーン
みっしりスコーン
ザクふわスコーン
クリームスコーン
発酵スコーン
ヴィーガンスコーン
アメリカンスコーン
スコーンと楽しむジャムとクリーム
こだわりたいときの“ツヤ出し”と“手作りクロテッド風クリーム”〔ほか〕
著者等紹介
ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。日々の暮らしの中にある“美味しい”を見い出し、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案する。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ケロコ
11
突然の訃報に驚きしかありません。レッスンも受けたいと思っていたところなのに、残念でなりません。 ご冥福を心よりお祈りします。2024/12/14
relaxopenenjoy
4
一冊まるごとスコーン。いろんなタイプが。作ってみたい。粉の違いや副材料のバリエーション、BPの量の違い、油脂の違い、照り出しに塗るものの違いなど。そういうところを突き詰めるのがムラヨシさんのいつものレシピ本の特徴のよう。内容には関係ないけど、表紙や中のフォント(一部)をなぜイタリックにしたんだろ。微妙。2023/07/20
batakoclone
0
写真豊富、レシピ解説も丁寧で重宝しそうな本。特にコラムで小麦粉やベーキングパウダーの量を変えて出来上がり比較しているのが参考になる、これぞ料理研究家の安心できる書籍。2025/02/24