内容説明
イタリアのおばあちゃんたちは、今もなお家族のために伝統的な手打ち生パスタを作っています。おばあちゃんたちにとって料理は家族への愛そのもの。そしてパスタは貴重な食材をおいしくいただくための魔法の食べものなのです。おばあちゃんたちのご自慢の1品を「肉」「シーフード」「野菜」「豆」「ナッツ&ハーブ」「じゃがいも&ニョッキ」「スープ仕立て」「ラヴィオリ&トルテッリ」の8ジャンルで紹介します。
目次
Making pasta by hand 手打ち生パスタの作り方
1 Nuts and herbs ナッツ&ハーブのパスタ
2 Vegetables 野菜のパスタ
3 Pulses 豆のパスタ
4 Potato and gnocchi じゃがいも&ニョッキ
5 Seafood シーフードのパスタ
6 Meat 肉のパスタ
7 Pasta in brodo スープ仕立てのパスタ
8 Ravioli and tortelli ラヴィオリ&トルテッリ
Annex 付録
著者等紹介
ベニソン,ヴィッキー[ベニソン,ヴィッキー] [Bennison,Vicky]
長年、シベリア、南アフリカ、トルクメニスタンなどで国際開発事業に携わる中、次第においしいものへの情熱が高じ、食に関する執筆活動を開始する
河村耕作[カワムラコウサク]
イタリア・ボローニャにあるパスタ学校(旧ラ・ヴェッキア・スクォーラ・ボロニェーゼ)にて手打ちパスタを学び、地元のレストラン「リストランテ・ガルガネッリ」で製麺を担当。のちにパスタ学校へ戻り、プロフェッショナルコースの講師を務める。帰国後、河村製麺所を開業。2012年には、アメリカのロサンゼルスにてイタリアンレストラン「ブカート」の開業に携わり、帰国後の2015年、本格手打ちパスタ工房「Base」を開業。受賞歴も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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