上田淳子のチキンスープ―鶏肉=具材、スープ。簡単、本格的。

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766134971
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

鶏もも肉のスープ
鶏むね肉のスープ
鶏ささみ肉のスープ
骨つき鶏もも肉のスープ
鶏手羽元のスープ
鶏手羽先のスープ
鶏挽き肉のスープ

著者等紹介

上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。日本ソムリエ協会公認ワインアドバイザー。短期大学卒業後、辻学園調理技術専門学校で西洋料理・製菓・製パン技術を学ぶ。卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て、渡欧。スイスのホテルのレストラン、ベッカライ(ベーカリー)、フランスのミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで3年ほど料理の修業に励む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などでも活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

る*る*る

17
シンプルレシピのスープは作りたい!いくつか覚えたいレシピあり。2021/01/04

磯吉

0
手羽先のスープが家族に好評。ストーブの季節には勝手にコトコト煮込んで終わるようなレシピが大活躍。いいお出汁でてましたし、肉もやわらかくホロホロとくずれます。2021/12/11

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