作って楽しい 食べて美味しい ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室

個数:

作って楽しい 食べて美味しい ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室

  • ウェブストアに90冊在庫がございます。(2025年03月16日 21時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766134773
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

ふわふわ生地のシフォンケーキ(基本のふわふわシフォンケーキ;基本のふわふわ生地で作る“オムレット” ほか)
しっとり生地のシフォンケーキ(基本のしっとりシフォンケーキ;基本のしっとり生地で作る“シフォンロール” ほか)
もっちり生地のシフォンケーキ(基本のもっちりシフォンケーキ;バナナのシフォンケーキ ほか)
いろんなシフォンケーキ(マーブルカフェモカシフォンケーキ;マーブル抹茶シフォンケーキ ほか)

著者等紹介

ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。日々の暮らしの中にある“おいしい”を見い出し、繰り返し作れるシンプルなレシピで提案する。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ganesha

3
昨年急逝した料理研究家による様々なシフォンケーキのレシピ集。ネットで見た彼のレシピで焼いたシフォンが美味しかったので手に取った。次はもっちり生地のシフォンを作ってみよう。強力粉やコーンスターチで作るシフォンも気になる。2025/02/18

せきぐちひろみ

2
2025/03/02 シフォンケーキオタクは必読! ふわふわしてるだけがシフォンケーキじゃない! 甘くないシフォンケーキもある!

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16916174
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。