• ポイントキャンペーン

まだ知らない台湾ローカル 旅とレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5変判/ページ数 168p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784766133622
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

北へ南へ台湾の味を探す旅。ローカル屋台から伝統の味まで再現できるレシピの本。

目次

1 ローカルへ出かけよう(新竹;台中;彰化;嘉義;眷村菜;醤、醤菜)
2 山へ出かけよう(農村菜;原住民菜)
3 懐かしの味を求めて(台南;客家)

著者等紹介

口尾麻美[クチオアサミ]
料理研究家/フォトエッセイスト。旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベントやケータリングを通して発信。道具好きで各国のキッチン道具を収集している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ののまる

7
やっぱりローカルフードは、現地で食べたいなあ。台湾行きたい…2021/09/12

0
聞いたことない材料が多く、再現が難しそう2022/02/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15433354
  • ご注意事項

最近チェックした商品