内容説明
北へ南へ台湾の味を探す旅。ローカル屋台から伝統の味まで再現できるレシピの本。
目次
1 ローカルへ出かけよう(新竹;台中;彰化;嘉義;眷村菜;醤、醤菜)
2 山へ出かけよう(農村菜;原住民菜)
3 懐かしの味を求めて(台南;客家)
著者等紹介
口尾麻美[クチオアサミ]
料理研究家/フォトエッセイスト。旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベントやケータリングを通して発信。道具好きで各国のキッチン道具を収集している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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