まだ知らない台湾ローカル 旅とレシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

まだ知らない台湾ローカル 旅とレシピ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年04月10日 12時22分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5変判/ページ数 168p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784766133622
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

北へ南へ台湾の味を探す旅。ローカル屋台から伝統の味まで再現できるレシピの本。

目次

1 ローカルへ出かけよう(新竹;台中;彰化;嘉義;眷村菜;醤、醤菜)
2 山へ出かけよう(農村菜;原住民菜)
3 懐かしの味を求めて(台南;客家)

著者等紹介

口尾麻美[クチオアサミ]
料理研究家/フォトエッセイスト。旅で出会った食材や道具、ライフスタイルが料理のエッセンス。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベントやケータリングを通して発信。道具好きで各国のキッチン道具を収集している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。