李映林、季節の仕込みもの

個数:

李映林、季節の仕込みもの

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2024年12月08日 09時55分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 144p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784766133561
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

春(茹でたけのこ;茹でふき ほか)
夏の梅(青梅の蜜煮;梅ジャム ほか)
夏―山椒ほか(山椒茶;山椒の塩茹で ほか)
秋(アップルソース;りんごの赤ワイン煮 ほか)
冬(冬の糠床;味噌 ほか)

著者等紹介

李映林[リエイリン]
韓国済州島出身。持って生まれた鋭い味覚とセンスで伝統的な韓国料理を紹介するとともに、新しい味を探求しながら食文化を通し、日本と韓国の懸け橋として日々活躍している。また、娘のコウ静子氏、息子のコウケンテツ氏もともに、人気料理研究家として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kei

39
人気料理家コウケンテツさんのお母さん。大陸らしい豪快さと、こんなものまでの繊細さ。表紙の仕込みものは、青トマト!全編写真が素敵です。食材、同じ仕込みばかりだと飽きるので、挑戦してみますね。2020/07/16

たまきら

31
韓国出身の女性が日本で暮らし、四季折々の食品のふれながらグローバルな味を楽しまれている…その自由さと親しみのこもった言葉にあたたかい気持ちになりました。美味しいものが与えてくれるものって、本当にプライスレスです。2021/03/08

ねこすけ

0
発酵系のレシピが多め、調味料も手作りできちゃう本。写真が見てて気持ちいい。一部手に入りにくい食材もあるけれど、やってみたいレシピが多い。保存期間の目安が書いてあるのはありがたい 梅と山椒のレシピは時期が来れば仕込みたい2023/10/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15785490
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。