目次
トリュフチョコレート
アマンドショコラ
オランジェット
ポムショコラ
塩キャラメルのトリュフ
レモントリュフチョコレート
いちじくといちごのホワイトチョコレート
チョコレートのキャラメル
チョコレートサブレ
パヴェ・オ・ショコラ〔ほか〕
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。フランス菓子店、フランス料理店で経験を重ね独立。料理教室「studio SPOON」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
s63
4
どこから読んでも可愛くて飾っておきたい本♡2019/09/12
穂口
2
チョコとマーマレード、ホワイトチョコとレモンのパウンドケーキ焼いてみたい。2022/07/31
windchimewind
0
もちろんレシピを参考にしてさまざまなチョコレート菓子を作ることもできるのですが、とっておきのチョコレシピというよりは、ちょっといいデパ地下で買って帰れる軽いチョコレート焼き菓子のような雰囲気のものもあり、こういうの、買ってたべたいよね〜というようなものも多い気がします。シューアイスチョコがけ、とか、オレンジチョコババロア、とか。この印象、伝わらないかもしれませんが笑 チョコレートバナナクグロフは作ってみたいかもと思いました。2025/09/10
氷高
0
トリュフやパウンドケーキ、ロールケーキなど、多種。材料も近所のスーパーでだいたい揃う。手間がかかるのが多めの中級くらいか。「ダークチョコマーマレードパウンドケーキ」は濃厚美味。オレンジマーマレードが足りなかったので半分くらいオレンジピールにしたら食感もフルーツケーキ感。 L.2023/05/28
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