チョコレートのお菓子―小さなチョコレートから大きなケーキまで31のレシピ

個数:

チョコレートのお菓子―小さなチョコレートから大きなケーキまで31のレシピ

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2025年02月17日 20時39分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766132700
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

トリュフチョコレート
アマンドショコラ
オランジェット
ポムショコラ
塩キャラメルのトリュフ
レモントリュフチョコレート
いちじくといちごのホワイトチョコレート
チョコレートのキャラメル
チョコレートサブレ
パヴェ・オ・ショコラ〔ほか〕

著者等紹介

坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。フランス菓子店、フランス料理店で経験を重ね独立。料理教室「studio SPOON」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

s63

4
どこから読んでも可愛くて飾っておきたい本♡2019/09/12

穂口

2
チョコとマーマレード、ホワイトチョコとレモンのパウンドケーキ焼いてみたい。2022/07/31

アキ

1
今年33冊目。 カスタードクリームと同じくらいチョコレートが好きな私。他に獲物はないかと飢えた猛獣のごとく図書館を歩いていると、この本が目に止まった。 カスタードにつづく私の好きなもの。チョコレートだ。 この前も、パリのチョコレートに関する本を借りたばかりだ。でも、手作りできるなら・・・と借りてみた。 レシピも載っているし、自分じゃ難しいという方も、写真を見るだけでほっこりするだろう。 ★★★★★2020/03/04

氷高

0
トリュフやパウンドケーキ、ロールケーキなど、多種。材料も近所のスーパーでだいたい揃う。手間がかかるのが多めの中級くらいか。「ダークチョコマーマレードパウンドケーキ」は濃厚美味。オレンジマーマレードが足りなかったので半分くらいオレンジピールにしたら食感もフルーツケーキ感。 L.2023/05/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13402503
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。