目次
トリュフチョコレート
アマンドショコラ
オランジェット
ポムショコラ
塩キャラメルのトリュフ
レモントリュフチョコレート
いちじくといちごのホワイトチョコレート
チョコレートのキャラメル
チョコレートサブレ
パヴェ・オ・ショコラ〔ほか〕
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理家。フランス菓子店、フランス料理店で経験を重ね独立。料理教室「studio SPOON」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
s63
4
どこから読んでも可愛くて飾っておきたい本♡2019/09/12
穂口
2
チョコとマーマレード、ホワイトチョコとレモンのパウンドケーキ焼いてみたい。2022/07/31
アキ
1
今年33冊目。 カスタードクリームと同じくらいチョコレートが好きな私。他に獲物はないかと飢えた猛獣のごとく図書館を歩いていると、この本が目に止まった。 カスタードにつづく私の好きなもの。チョコレートだ。 この前も、パリのチョコレートに関する本を借りたばかりだ。でも、手作りできるなら・・・と借りてみた。 レシピも載っているし、自分じゃ難しいという方も、写真を見るだけでほっこりするだろう。 ★★★★★2020/03/04
氷高
0
トリュフやパウンドケーキ、ロールケーキなど、多種。材料も近所のスーパーでだいたい揃う。手間がかかるのが多めの中級くらいか。「ダークチョコマーマレードパウンドケーキ」は濃厚美味。オレンジマーマレードが足りなかったので半分くらいオレンジピールにしたら食感もフルーツケーキ感。 L.2023/05/28