目次
Campagne カンパーニュのレシピ(基本のカンパーニュ;全粒粉のカンパーニュ;プレーンのカンパーニュ;プレーンのカンパーニュ(食パン型で焼く)
そば粉のカンパーニュ ほか)
Dishes カンパーニュと楽しむ料理(カリフラワーのポタージュ;ハムとカッテージチーズのサンドイッチ;フレンチトースト;キウイとアボカドのオープンサンド;ミネストローネ ほか)
著者等紹介
ムラヨシマサユキ[ムラヨシマサユキ]
菓子・パン研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、2009年からお菓子とパンの教室をスタートさせる。「家で作るからおいしい」をコンセプトに、日々の暮らしの中にある“おいしい”を、繰り返し作れるシンプルなレシピで提案する。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Masako33
6
まだ全て消化したわけでない料理本をカウントするのはおこがましいですが、初挑戦した記念に、読了本に登録しました。ドイツ風ライ麦パンが食べたくて応用編のライ麦ヨーグルトカンパーニュから挑戦しましたが、懇切丁寧な説明のおかげで迷いなく作れました。二日かけて作る究極のスローフードは贅沢なお味です。サワーチェリージャムに合わせて、いただきます。2019/10/13
みか
2
この本に載ってるパン、完璧に好みです。 まずはカンパーニュから攻めてみよう。うん、それが良い。2020/08/18
二日月
2
とにかく時間がかかります。1回目はとてもめんどくさいな、と思ったけれど、慣れると簡単で楽しい!そして、何より出来たパンが美味しい。すっかりムラヨシ先生のファンになりました。 基本的な事は書かれていないので、パン作り初心者には少し難しいかも。多少失敗しても美味しいパンは出来そうです。2020/03/20
マルグリット
0
【図書館】カンパーニュの本を探していた所、レビューが良いので借りてきました。ライ麦粉は吸水に時間のかからない細挽き、傷みやすいので開封後は冷蔵庫保存、全粒粉は製パン用を使用、傷みやすいのでコチラも冷蔵庫保存。ポーリッシュ種は本のレシピでは200g使用なのに300ℊで仕込むとなると100g残ってしまう。しかもここで強力粉を300g使うのは厳しいなーと思ってしまった。作ってみると時間はかかるが寝かせている時間が殆ど。室温発酵は真冬だったので時間が掛かった。次回はオーブンの発酵機能を使いたい。(続)2025/02/09
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