目次
塩でいただく
ビネガー、レモンでいただく
オイル、バターでいただく
ドレッシングでいただく
ソース、ペーストでいただく
フルーツでいただく
著者等紹介
中川たま[ナカガワタマ]
料理家。兵庫県出身。子育てをする中で自然豊かな神奈川県・逗子に家族とともに移住する。旬の野菜や果物を使い、家庭でも手軽に作れる再現性の高い家庭料理、常備菜、保存食作りを得意とし、洗練されたスタイリングとともにレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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chatnoir
15
う~ん、オシャレなカフェで出てきたら食べる系のサラダ。私には味の想像がつかない。でも、ドレッシングや、塩、酢など、工夫されたものが多数載っていて、自分の好きな食材を合わせて食べられそうだから、作ってみたいかな。ベリーの酢とか、海老塩が美味しそうだった。2018/08/26
ちょび♪
2
サラダにする食材の組み合わせ。味付けに使う調味料の組み合わせ。どれも斬新でおもしろい。新しい食べ方をしたいとき、めくるとヒントがもらえるかもしれない。2023/01/17
mel
0
中川たまさんのお料理大好き。 作りやすいものが多いし、盛り付けや見せ方がかわいすぎなくていいです。 サラダ素材の組み合わせが新鮮。ドレッシングやトッピングアイデアも、いつもの家サラダにアレンジできそう。2018/10/15
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