目次
四季を彩る可愛い飴菓子(春;夏 ほか)
有平糖基本生地を作る 技法1(準備をする;色粉を作る ほか)
基本生地からの細工 技法2(笹の葉;こぼれ梅 ほか)
有平糖作りに使う道具と現代の有平糖加工(基本生地作りと加工に使う道具類;加工、着色と細工に使う道具類 ほか)
有平糖の歴史を垣間見る(有平糖の歴史と切り離せない砂糖;有平糖の出現 ほか)
四季を彩る可愛い飴菓子(春;夏 ほか)
有平糖基本生地を作る 技法1(準備をする;色粉を作る ほか)
基本生地からの細工 技法2(笹の葉;こぼれ梅 ほか)
有平糖作りに使う道具と現代の有平糖加工(基本生地作りと加工に使う道具類;加工、着色と細工に使う道具類 ほか)
有平糖の歴史を垣間見る(有平糖の歴史と切り離せない砂糖;有平糖の出現 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901