日本の有平糖―名匠に学ぶ、基本の手順と細工徹底解説

個数:

日本の有平糖―名匠に学ぶ、基本の手順と細工徹底解説

  • ウェブストアに58冊在庫がございます。(2018年05月25日 20時11分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766131697
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

四季を彩る可愛い飴菓子(春;夏 ほか)
有平糖基本生地を作る 技法1(準備をする;色粉を作る ほか)
基本生地からの細工 技法2(笹の葉;こぼれ梅 ほか)
有平糖作りに使う道具と現代の有平糖加工(基本生地作りと加工に使う道具類;加工、着色と細工に使う道具類 ほか)
有平糖の歴史を垣間見る(有平糖の歴史と切り離せない砂糖;有平糖の出現 ほか)