内容説明
卵・乳製品などの動物性食品を使わずに、身体や自然に負担をかけない、未精製のお砂糖にシロップ、ドライフルーツなどの甘みと、植物の恵みであるスパイスやハーブを効かせてちょっとスパイシーに。みんなが一緒に食べられる、やさしいけれど、ちょっとウキウキするお菓子。
目次
スパイスが香る焼き菓子(カルダモンチャイクッキー;ピンクペッパーバニラクッキー;コリアンダーキャロブクッキー ほか)
ハーブを味わう焼き菓子(カモミールシトラスクッキー;ハーブアーモンドクッキー;ローズマリージンジャークッキー ほか)
日本茶と食べたい焼き菓子(えごまカレークッキー;ひじきクッキー;おむすびクッキー ほか)