DILL EAT,LIFE.COOKING CLASS―野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ

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DILL EAT,LIFE.COOKING CLASS―野菜を美味しく調理するコツと、12か月の献立レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 125p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766128208
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

あの人気の料理教室が帰ってきた!冷蔵庫にある野菜で、どうしたら美味しい料理が作れるのか。足りない材料があっても、いかにアレンジ出来るのか。本を見なくても、名もない料理がどんどん浮かぶ!料理を作るのが楽しくて仕方がない!そうなるための調理の方法やコツを紹介する一冊です。

目次

玄米(なぜ玄米を食べるのか;玄米を炊いてみよう!;炊き込みごはん&混ぜごはん)
出汁(きちんと出汁を取りましょう;出汁を取ってみよう!;味噌汁の基本;味噌汁を美味しく作るには;お吸い物の基本;スープの基本)
おかずの調理いろいろ(煮る;焼く;揚げる;炒める;茹でる;和える;サラダ)
12か月の献立

著者等紹介

山戸ユカ[ヤマトユカ]
料理研究家。玄米菜食とアウトドア料理が得意。自然をモチーフにした編集ユニット・noyamaとしても活動中。東京で料理教室を主宰後、2013年山梨県の八ヶ岳に移住し、季節の野菜やハーブを使ったレストラン『DILL EAT,LIFE.』をオープンする。2014年より再スタートした料理教室も人気で、遠方より訪れる生徒も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。