目次
PASTA FOR LUNCH(イエロートマトとブルーベリー;夏野菜とスペアリブのグリル ほか)
PASTA SOUP(イージーミネストローネ;カボチャポタージュ ほか)
PASTA SNACK(メキシカンマカロニ;おつまみ揚げニョッキ ほか)
PASTA SALAD(グリークサラダ;タコとラディッシュのレッドサラダ ほか)
PASTA FOR DINNER(浅漬けパスタ;イワシボールと夏野菜 ほか)
著者等紹介
樋口正樹[ヒグチマサキ]
料理研究家。美大卒業後、IT企業にてデザインに従事。2008年より料理ブログ「The Last Order」を開設し、独学で趣味の料理にのめり込む。2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」を立ち上げ、料理研究家として活動開始。レシピ開発、食に関するWebサイトのクリエイティブを行うほか、雑誌などにもレシピを多数掲載。自身の体調管理もあり、野菜を取り入れた食生活にシフトしてからサラダをはじめ、野菜のだしを使った料理を多く提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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たんぽぽ
12
写真がキレイ、ソースが斬新、それほど手をかけずとも美味しくできそう…に思える(笑)長芋とマカロニのグラタン、小松菜ペースト、牡蠣と青ネギのクリームスープ、砂肝とゴボウのクリームソース…等々、試したいものがたくさん。2015/12/09
dowalf
11
ジャケ買いしてしまいました(笑)。元ITデザイナーの料理研究家である著者。自身の体調管理も兼ねているだけあって、掲載されるレシピには野菜がふんだんに使われ、とてもヘルシーです。ぱっと見本格イタリアンの料理本かと思いましたが、キムチをパスタに合わせてみたり、デザートにもいけそうなフルーツと合わせたパスタがあったりと目新しい感じ。ちょっと時間がある時に試してみたいレシピ集です。2015/09/14
aoneko
10
パスタ:D ショートパスタとスパゲッティーニの割合が 半々くらい。スパゲッティーニ一択派ですが、豚、キムチ、ヨーグルト、という「・・・・・・・・・」なパスタが、ちょっと美味しそうだったのでチャレンジしてみたい。※ 豚バラ60g 白菜キムチ120g タマネギ1/4コ、ニラ5本、ニンニク1片、ヨーグルト(大2) 胡麻油(大1)、塩胡椒各少々。2015/06/22
ao
3
茹でたパスタを生地にしたマフィンが気になる。ニョッキの作り方が載っていた。パスタって自分で作れるんだと感動する。ちょっと作ってみたい。2024/08/15