SAMURAIレシピ―BODY MAKE FOOD by “Chicken×Beans”

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  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784766126617
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

5分・10分・15分~作れる、鶏肉×豆。肉体改造レシピ。

目次

“SAMURAI Recipes”Hugh Jackman ate(プロテインスクランブルエッグ;パストラミ風マグロのグリルサラダ ほか)
Main Dish(ねぎ塩鶏ポン酢;カリフラワーとブロッコリーの中華炒め ほか)
Salad(鶏ハムのシーザーサラダ;鶏しゃぶ風サラダ ほか)
SAMURAI Style Appetizer(スプラウトと豆腐の和え物;いんげんとミニトマトのレモンガーリック ほか)
Soup(鶏肉とアボカドのメキシカンスープ;豆腐と鶏肉のチゲ ほか)

著者等紹介

副島モウ[ソエジマモウ]
エコール辻フランス・イタリア料理カレッジ、同校グループ校フランス・リヨン・シャトードレクレールを卒業し、現地星付きレストランにて修業。帰国後、都内ホテル・レストランを経て、料理研究科パトリス・ジュリアンに師事。独立後、撮影現場のケータリング、フードコーディネーション、調理専門学校にて調理講師をするほか、企業レシピコンサルタント、月刊EXILE内「cook de exile」、アサヒビール「ズバうまレシピ」、COOKPAD「男の料理」などのレシピ監修も手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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まるる

29
【図書館】動物性タンパク質の鶏肉と、植物性タンパク質の豆類を、茹でて保存しておけば、肉体改造ができる料理が短時間でできる! ヒュー・ジャックマンの専属シェフが、低糖質で筋肉を維持しながら脂肪を落とすレシピを紹介する。ってことで気になりまして読みました。本当にヒュー・ジャックマンが食べたレシピも紹介されました。動物性蛋白質250g、植物性蛋白質250gを1日に 8食、2時間おきに食べて、肉体を作りウルヴァリンの撮影に望んだということです。家庭でも作りやすいレシピ集でした。これは買いです。2014/10/26

fishdeleuze

19
ヒュー・ジャックマンがアクション映画を撮影中、身体の維持を目的に食したともいうレシピ集。エネルギー源は、鶏肉と豆。高タンパク、低脂肪、低糖質。鶏のモモ肉と胸肉をあらかじめゆでて冷凍保存しておくため、実際の調理時間が短く、時間がない時でもぱっと作れること。また、収録されているレシピはどれも簡単な割にはとてもおいしく、かつ、見た目もよいから食欲もそそる。カロリーコントロール中の人や、体を作っている最中の人におすすめしたい。2016/09/07

ひとひら

2
★★★★鶏胸肉とレンズ豆ー。かなりバリエーション豊か。もっと豆レシピ見たかったな。2014/08/26

チョビ

0
基本的にはGI値を意識し、夜は炭水化物を取らないというありがちダイエット。筋肉質で鶏肉だけでも生きていける方向け。1人前レシピなのが珍しい。2015/01/23

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