内容説明
プロ、アマチュアを問わず、世界中のフォトグラファー、デザイナー、料理愛好家から提供された、“おいしさ”を伝える料理写真を1000点収録。どれも料理/食材の持つ美しさをとらえたもので、世界トップレベルのレストランの料理から、各地のマーケットで集められた生の食材まで、バラエティー豊かな内容が、「色」、「ナチュラル」、「グローバル」、「ヘルシー」といった14のカテゴリーに分かれている。
目次
色
ナチュラル
グローバル
ヘルシー
味わい
冷たいもの
熱いもの
みずみずしさ
飾りつけ
俯瞰して
物語
集合
シーフード
肉料理
著者等紹介
ベンダースカイ,アリ[ベンダースカイ,アリ] [Bendersky,Ari]
料理とワインを専門に長年執筆してきたライター。現在は、マインドフルリビングを理念にかかげた、ナチュラルでオーガニックな製品や情報をとりあげるAbesMarket.comのコンテンツ・ディレクター兼チーフ・エディターである。Abe’sに入る前には、エディターとして、シカゴでナンバー1のレストラン情報サイト、Eater Chicagoを立ち上げるなど活躍は多岐にわたる。音楽、ライフスタイル、旅行を題材に、ニューヨークタイムズ紙、AP通信、RollingStone.com、Chicago誌、Saveur.comなど数多くのメディアでも執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。