内容説明
時間があるときにやっておけば大助かり!「冷凍庫にあれがある」と思うと気持ちがぐっとラクになります。忙しいけれど、おいしいものをちゃんと作りたい。私を助ける、自家製冷凍食品レシピ。
目次
1 ご飯に、パスタにかけるだけ、和えるだけでひと品できるソースいろいろ(5種の野菜入りトマトソース;和風ベースのソース ほか)
2 オーブンやトースターで焼くだけで完成!(じゃがいものグラタン;マカロニグラタン ほか)
3 スープを冷凍しておく!(ブロッコリーの緑のスープ;豚肉と大豆のスープ ほか)
4 味つけご飯さえあれば(梅干し入り五目炊き込みご飯;中華おこわ ほか)
5 定番料理もおいしく冷凍(ブリ大根;麻婆の素 ほか)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
料理研究家。グラフィックデザイナーを経て、2005年に料理家として活動を始める。日々食べるものをおいしく、丁寧に作るのがモットー。2024年から自身のフードブランドwa&_(ワンダー)を立ち上げる。ここ数年は忙しい日々を助ける冷食に力を注ぎ、自ら“冷食ラボ”と呼ぶほど試作に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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