内容説明
かんたんでワンランク上のおいしさ。はじめてでも必ずおいしくできる、和洋中の家庭料理。この一冊があれば、ふだんのおかずは万全。そんな定番料理を集めました。毎日のおかずから、基本のおべんとうや特別な日のごちそうまで、おいしさのコツが満載。暮しの手帖伝統の本格レシピ集です。
目次
神田裕行さんの和食の基本料理(毎日のメニュー;基本のおべんとう術 おにぎりべんとう;年末年始のごちそう ちらし寿司)
三國清三さんの洋食の基本料理(毎日のメニュー;基本のおべんとう術 洋食のおべんとう;年末年始のごちそう おもてなしホームディナー)
ウー・ウェンさんの中華の基本料理(毎日のメニュー;基本のおべんとう術 中華のおべんとう;年末年始のごちそう 集う日の中国料理)