四川飯店陳建一が提案する大人の厨房

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784764821859
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

内容説明

中華の鉄人、陳健一が家庭で手軽に作れる中華料理をを丁寧に解説。

目次

生炒蝦仁/エビと銀杏とマッシュルームの塩味炒め
椰油扇貝/ホタテ貝とアスパラのパーム油炒め
青椒牛肉絲/牛肉とピーマンの細切り炒め
宮保鶏丁/鶏肉とカシューナッツの炒め物
宮保明蝦/エビの唐辛子炒め
家常〓(ゆう)花/イカの豆板醤炒め
乾焼蝦仁/エビのチリソース
麻婆豆腐(四川飯店の麻婆豆腐;お子ちゃま麻婆豆腐)
魚香肉絲/豚肉と胡瓜の辛味炒め
韮黄豆菜/黄ニラとモヤシの炒め物
紅焼鶏翅/鶏手羽先の醤油煮
鮮茸蟹白菜/白菜と蟹肉の煮物
猪肉蘿蔔湯/豚肉と大根のスープ

著者等紹介

陳建一[チンケンイチ]
1956年東京生まれ。玉川大学卒業後、四川料理の神様といわれた父・陳建民のもとで修業を積む。現在は「四川飯店」グループの代表として多数の店を統率しながら、自ら鍋を振るう。父・陳建民の味を踏襲しながらも、新しい発想と創作意欲で、常にオリジナリティの高いメニューを作り出している。親しみやすい人柄はテレビ、雑誌などでもおなじみ

小野幸恵[オノサチエ]
1954年東京生まれ。早稲田大学卒業。出版社勤務を経てフリー編集者となる。古典芸能、舞台芸術の本を企画・執筆する傍ら、エッセイとレシピを組み合わせた料理本を企画・編集する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品