- ホーム
- > 和書
- > 児童
- > 学習
- > 工作・実験・自由研究
内容説明
この本は、物語になっているよ。みくとみらいと一緒に地球のことや環境のこと、そして毎日の「食」のことを考えてみよう。
目次
第1章 みくとみらいのエコ・クッキング
第2章 ママはエコ・クッキングの先生
第3章 エコ・クッキングの基本レシピ
第4章 人気レシピでエコ・クッキング
第5章 おかし大好き!エコ・クッキング
第6章 エコ・クッキングでGO!GO!GO!
著者等紹介
三神彩子[ミカミアヤコ]
東京ガス株式会社「食」情報センター主幹。チーフエコ・クッキングインストラクター。エコスタイルコーディネーター。東京ガスの提唱するエコ・クッキングの普及・促進・指導にたずさわるかたわら、小学生の母でもあり、日々の生活の中でも親子でエコ・クッキングを楽しみながら取り入れている。また、エコ・クッキングのホームページの制作やメールマガジンの発行、指導者養成などに忙しく活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。