かんたん、おいしい!マクロビオティックはじめてお弁当レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784764820487
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

内容説明

野菜・乾物・穀物が主役のおいしいお弁当。毎日の食卓にも役立つおかずのレシピ満載。

目次

エッセイ・私のお弁当ライフ
エバレットさんのおむすび
日の丸弁当
のり弁当
田んぼでお昼ごはん
大根づくし弁当
根菜弁当
枝豆ごはん弁当
きのこごはん弁当
お好みほそ巻き〔ほか〕

著者等紹介

中島デコ[ナカジマデコ]
1958年東京生まれ。16才でマクロビオティックに出会い、25才から本格的に学び始める。1986年から自宅にて料理教室を開く。二男三女の5人の子供を育て上げた経験に基づく料理指導が、多くの母親達の支持と共感を得る。99年、フォトジャーナリストの夫、エバレット・ブラウンとともに、千葉県夷隅郡の緑豊かな地に田畑つき古民家スペース「ブラウンズフィールド」を設ける。各国からの研修生とともに、野菜や古代米を作り、四季折々のイベントを開催しながら、マクロビオティックの指導に活躍している。05年、クシマクロビオティックアカデミィの講師に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaedeko

1
即席スープレシピが○。味噌玉以外のバリエーションができてよかった。2014/10/02

K

0
今読むと写真が古い感じがするけど、作りやすそうだしいろいろなメニューが網羅されていて良いです。食材でで検索できるのも◎ ただ、味付けが簡単で想像できるものが多いかなという印象。※図書館2017/02/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/89941
  • ご注意事項

最近チェックした商品