ひとりでお弁当を作ろう

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 64p/高さ 21X22cm
  • 商品コード 9784764106062
  • NDC分類 K596
  • Cコード C2077

内容説明

子どもだけでこんなお弁当が作れる。NHK「きょうの料理」講師による、「弁当の日」の提唱者監修の書。

目次

ご飯のたき方
基本の弁当
ウインナーの切り方
そぼろ弁当
のり弁当
ケチャップライス弁当
焼き肉弁当
おにぎり弁当

著者等紹介

多賀正子[タガマサコ]
1964年神奈川県生まれ。家庭料理研究家。三男一女の母。2005年NHK「きょうの料理大賞」でグランプリを受賞。その後独自のアイデアあふれる家庭料理教室を自宅にて主宰。NHK「きょうの料理」講師。良い食材を伝える会・日本食育学会会員

竹下和男[タケシタカズオ]
1949年香川県生まれ。香川県綾川町立綾上中学校。2001年に当時校長を務めていた綾南町立滝宮小学校で、子どもが作る「弁当の日」を実施。その後全国で食育活動を行う。「地域に根ざした食育コンクール2003」で最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞

佐藤剛史[サトウゴウシ]
1973年大分県生まれ。九州大学大学院農学研究院助教。研究だけでなく、市民参加型のまちづくり、食育などの実践活動にも精力的に取り組んでいる。年間の講演、ワークショップの回数は100回を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あお☆

2
子どものために図書館で借り、読み終える頃に気がついた。これ「お弁当の日」の本!!!そう思って表紙を見れば、竹下和夫さんの名が!そうか~、いや、これ、いいですよ。延長して借りるつもり。まっとうなお弁当が作れそうです、子どもにも。2010/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/346373
  • ご注意事項

最近チェックした商品