内容説明
本格スイーツだって手づくりできる!京都新聞好評連載『写真に撮りたいスイーツレシピ』が一冊に。
目次
いつものお菓子(キャトル・カール・オ・ザマンド;パブロバ ほか)
12か月のお菓子(1月 ガレット・デ・ロワ;2月 タルト・ショコラ・フランボワーズ ほか)
フラワーケーキ(フラワーケーキの基本;桜のカップケーキ ほか)
基本のお菓子(カスタードクリーム;バタークリーム(スイスメレンゲ、パータ・ボンブ) ほか)
著者等紹介
佐藤綾[サトウアヤ]
大阪府生まれ。京都市内にてお菓子教室Ordinaire(オルディネール)を主宰。幼少時より絵画や造形に親しみ、同じ要素を持つ製菓を独学で学ぶ。大学卒業後イギリスへ留学、帰国後ドイツ系IT企業に勤務。ル・コルドン・ブルー神戸校にてパティスリー・ディプロム取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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