京のおまわり - 老舗料亭の主人がつくる四季のおかず53品

個数:

京のおまわり - 老舗料亭の主人がつくる四季のおかず53品

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 151p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784763806574
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

紫綺

108
タイトルに惹かれて(笑)「おまわり」とは、京ことばで「おかず=飯の野菜」のこと。公家言葉が由来で、ご飯の回りにぐるりとおかずを並べたところからきている。親しみ深いおかずを素材の蘊蓄も交えながら、丁寧に紹介している。写真も美しく美味しそう♪2014/02/22

とりあえず…

33
私より先にこの本をパラパラ見ていた娘に一言「お母さんの作るご飯に似てるで。」と。はい。そんな感じのおかず達でした。懐かしい食材も出てきました。生節。ぜんまい。棒鱈。ずいき。どれも市場でもなかなか良い物には出会えなくなりました。娘が大人になった時に「懐かしい」と思えるおかずが素敵なものとなるように、今日もご飯を作ります。2014/03/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4338086
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品