グローバルプレスシリーズ<br> ドイツの森の料理人―知られざる食と文化

グローバルプレスシリーズ
ドイツの森の料理人―知られざる食と文化

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 141p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784763225924
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0078

目次

1 最近のドイツ食文化事情
2 香辛料の歴史
3 燻製の始まり
4 ソーセージと豚
5 タルタルステーキ
6 野菜の王様
7 ドイツ各地方と料理の特色
8 ドイツ旬の味
9 ドイツワインについて
10 葡萄品種の特徴

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くみ

12
ドイツ料理の大御所が真剣にドイツ料理を語ったエッセイ。この方のいいなあと思うところは押しつけがましくないところです。本当にドイツが、料理が好きで、「よかったら興味もってね!」というお人柄が感じられる。とはいえ、内容はとても濃く、専門の方が読んでもすごく参考になりそう。ドイツの地方ごとに説明があり、代表的なお料理もレシピ付きで紹介してくださってるのですが、これは素人には難易度高い。。ドイツワインの説明にもページを割かれているのでワイン好きな方にもいいかも。何よりシェフのお人柄が伝わってきてほっこりします。2021/05/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/165123
  • ご注意事項

最近チェックした商品