からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て (新訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 269p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784763198662
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0030

内容説明

食べもののもつ「陰陽パワー」に注目!身近な野菜や調味料を活用して、からだのゆがみや不調を自然に、自力で治しませんか。

目次

第1章 台所は家庭の薬局です
第2章 陰陽は森羅万象の法則
第3章 基本の食べものと食べ方
第4章 体調をととのえる食べ方のコツ
第5章 この症状には、この手当て!
第6章 いつでもどこでも、食べもの手当て法―実践編
追補 食べすぎがもたらす現代病を改善する
SHOP&SPACE GUIDE

著者等紹介

大森一慧[オオモリカズエ]
1933年、静岡県生まれ。純正菜食料理研究家、栄養士。食養医学家であった夫・大森英櫻氏の無双原理をベースに陰陽の法則に基づく食生活を半世紀以上実践。からだと心のバランスを取り戻す食事と手当て法を伝える穀物菜食料理の学校「一慧のクッキング」を開校。マクロビオティックの真髄を伝えるべく、料理指導や食の講義に、東奔西走(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。