内容説明
カラダが求めている栄養を補給。カラダの中を大掃除。カラダの働きを高め、新しく健康的な細胞を作る。雑穀グルメ・ダイエットの三大効果で元気に美しくやせる。
目次
第1章 つぶつぶ雑穀でダイエット革命!(ダイエットって、なに?;何のためにダイエットするの? ほか)
第2章 ダイエットのゴールは「マイ・ビューティ」(グルメと健康美は両立する;ダイエットの常識を総とっかえ! ほか)
第3章 魅惑の雑穀グルメで舌もカラダも大満足!(新しいグルメの世界へ;どこにもない不思議なおかず ほか)
第4章 雑穀グルメ・ダイエット革命レシピ―毎日の食卓・5ステップ(雑穀をご飯に炊き込む;雑穀をスープに混ぜる ほか)
第5章 雑穀グルメ・ダイエット革命レシピ―魔法のスイーツ・3テクニック(ヒエ粉でカスタードを作る;雑穀で天然甘味料を作る ほか)
著者等紹介
大谷ゆみこ[オオタニユミコ]
暮らしの探検家・食デザイナー。小さな粒に大きな可能性を秘める雑穀に注目。数千にものぼるつぶつぶグルメレシピを創作し、そのおいしさと日本初のユニークな料理術が評判を呼んでいる。山形県小国町にあるエコロジーハウス「いのちのアトリエ」を暮らしの拠点に、東京と長野で「つぶつぶカフェ」を運営。1995年、ピースフードアクションnet.「いるふぁ」を立ち上げ、雑穀料理と持続可能な暮らし方の提案雑誌『つぶつぶ』を発行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。