まるごとル・クルーゼ―作っているときから、おいしい、うれしいレシピ集

個数:

まるごとル・クルーゼ―作っているときから、おいしい、うれしいレシピ集

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年06月17日 15時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784763197719
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ル・クルーゼを心から愛する著者だけが知りえた使い方や、とっておきレシピを大公開。

目次

1 完全マスター!テーブルスタイルから使いこなし術、お手入れ法まで―食卓を、まるごとル・クルーゼで楽しんじゃおう!(ル・クルーゼのある食卓;がんばらなくても、おいしい食卓はつくれます ほか)
2 手間や時間をかけなくてもおいしい!「ル・クルーゼ」マジックでできちゃうふだん着のおかず(蒸し野菜のサラダ レモン風味のチーズディップ添え;和風の蒸し野菜 肉みそディップ ほか)
3 炒めて煮る、コトコト煮込む…料理しているときから幸せ!ごちそうメニュー(鶏のスープカレー;いんげんとマカロニのトマト煮 ほか)
4 キッチンでも食卓でも、大活躍のストーンウェア―キュートな器で作る小さなおかず&お菓子(フラメンコ・エッグ;えびのオイル煮 ほか)

著者等紹介

枝元なほみ[エダモトナホミ]
神奈川県横浜市生まれ。料理研究家。劇団・転形劇場で役者兼めし炊き主任を担当するかたわら、無国籍レストランでシェフとして厨房に立ったり、パーティなどに料理を届けるケータリングの仕事をしたりと、さまざまな料理経験から生まれるレシピは幅広い。身近な素材を使った家庭料理から本格派エスニック料理まで、オリジナリティあふれる料理の数々は、気さくな人柄とともに人気。現在、「きょうの料理」(NHK)や「はなまるマーケット」(TBS系)などのテレビ番組で活躍。「ひとりでできるもん」(NHK教育)では「エダモン」として、ちびっ子ファンも急増(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

21
レシピも良かったです。Q&Aも載っていて、手入れ方法がしっかり書かれているので、役に立ちます。ストーンウェアの使い方も知らないことばかりで、そうだったんだ!と納得しました。2016/04/21

Gen Kato

1
エダモンさんレシピはどれもうまそうです。我が家でうどんや蕎麦ばっかり茹でているル・クルーゼちゃんもちゃんと活用しなきゃ、と思わされる一冊でした。2017/07/17

のぼる

1
ル・クルーゼの知識がつまった、ただのレシピ本にはとどまらない、楽しい本です。特にストーンウェアを使ったレシピが充実しているのがいいですね。載っていたミルクジャグがとても素敵だったので欲しくなって調べてみたら生産停止でした・・・↓ほかにも、ル・クルーゼを宣伝する昔のポスターがとっても素敵で、これも家の壁に貼りたいくらいです。ファンは必携の本ですね。2011/03/06

みゆき

0
新じゃがと豚肉のローズマリーソテーとシェパードパイをとりあえず作りたい!2014/04/04

Umebachi

0
ルクルーゼを安く手に入れる事が出来たので買ってみた。「ルクルーゼ好き」っぽい人って、しゃれおつなものが好きなんだろうなぁ〜、そういう人にアピールするためには、こういう内容になるんだなぁ〜、って事ばっかり気になって、レシピが頭に入って来なかった。この後ストウブのレシピ本をみたら、構成もレシピも似てて、「?」と思ったらこの著者のお弟子さんだった。仕事だけじゃなくこの業界の泳ぎ方まで教えるなんて、この著者は人格者だなーって思いました。あ、ごめんなさい。折角なんで、ルクルーゼでご飯は炊いてみようと思います。2013/11/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/475422
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品