まるごとル・クルーゼ―作っているときから、おいしい、うれしいレシピ集

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784763197719
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ル・クルーゼを心から愛する著者だけが知りえた使い方や、とっておきレシピを大公開。

目次

1 完全マスター!テーブルスタイルから使いこなし術、お手入れ法まで―食卓を、まるごとル・クルーゼで楽しんじゃおう!(ル・クルーゼのある食卓;がんばらなくても、おいしい食卓はつくれます ほか)
2 手間や時間をかけなくてもおいしい!「ル・クルーゼ」マジックでできちゃうふだん着のおかず(蒸し野菜のサラダ レモン風味のチーズディップ添え;和風の蒸し野菜 肉みそディップ ほか)
3 炒めて煮る、コトコト煮込む…料理しているときから幸せ!ごちそうメニュー(鶏のスープカレー;いんげんとマカロニのトマト煮 ほか)
4 キッチンでも食卓でも、大活躍のストーンウェア―キュートな器で作る小さなおかず&お菓子(フラメンコ・エッグ;えびのオイル煮 ほか)

著者等紹介

枝元なほみ[エダモトナホミ]
神奈川県横浜市生まれ。料理研究家。劇団・転形劇場で役者兼めし炊き主任を担当するかたわら、無国籍レストランでシェフとして厨房に立ったり、パーティなどに料理を届けるケータリングの仕事をしたりと、さまざまな料理経験から生まれるレシピは幅広い。身近な素材を使った家庭料理から本格派エスニック料理まで、オリジナリティあふれる料理の数々は、気さくな人柄とともに人気。現在、「きょうの料理」(NHK)や「はなまるマーケット」(TBS系)などのテレビ番組で活躍。「ひとりでできるもん」(NHK教育)では「エダモン」として、ちびっ子ファンも急増(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

21
レシピも良かったです。Q&Aも載っていて、手入れ方法がしっかり書かれているので、役に立ちます。ストーンウェアの使い方も知らないことばかりで、そうだったんだ!と納得しました。2016/04/21

Gen Kato

1
エダモンさんレシピはどれもうまそうです。我が家でうどんや蕎麦ばっかり茹でているル・クルーゼちゃんもちゃんと活用しなきゃ、と思わされる一冊でした。2017/07/17

のぼる

1
ル・クルーゼの知識がつまった、ただのレシピ本にはとどまらない、楽しい本です。特にストーンウェアを使ったレシピが充実しているのがいいですね。載っていたミルクジャグがとても素敵だったので欲しくなって調べてみたら生産停止でした・・・↓ほかにも、ル・クルーゼを宣伝する昔のポスターがとっても素敵で、これも家の壁に貼りたいくらいです。ファンは必携の本ですね。2011/03/06

みゆき

0
新じゃがと豚肉のローズマリーソテーとシェパードパイをとりあえず作りたい!2014/04/04

Umebachi

0
ルクルーゼを安く手に入れる事が出来たので買ってみた。「ルクルーゼ好き」っぽい人って、しゃれおつなものが好きなんだろうなぁ〜、そういう人にアピールするためには、こういう内容になるんだなぁ〜、って事ばっかり気になって、レシピが頭に入って来なかった。この後ストウブのレシピ本をみたら、構成もレシピも似てて、「?」と思ったらこの著者のお弟子さんだった。仕事だけじゃなくこの業界の泳ぎ方まで教えるなんて、この著者は人格者だなーって思いました。あ、ごめんなさい。折角なんで、ルクルーゼでご飯は炊いてみようと思います。2013/11/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/475422
  • ご注意事項

最近チェックした商品