内容説明
ル・クルーゼを心から愛する著者だけが知りえた使い方や、とっておきレシピを大公開。
目次
1 完全マスター!テーブルスタイルから使いこなし術、お手入れ法まで―食卓を、まるごとル・クルーゼで楽しんじゃおう!(ル・クルーゼのある食卓;がんばらなくても、おいしい食卓はつくれます ほか)
2 手間や時間をかけなくてもおいしい!「ル・クルーゼ」マジックでできちゃうふだん着のおかず(蒸し野菜のサラダ レモン風味のチーズディップ添え;和風の蒸し野菜 肉みそディップ ほか)
3 炒めて煮る、コトコト煮込む…料理しているときから幸せ!ごちそうメニュー(鶏のスープカレー;いんげんとマカロニのトマト煮 ほか)
4 キッチンでも食卓でも、大活躍のストーンウェア―キュートな器で作る小さなおかず&お菓子(フラメンコ・エッグ;えびのオイル煮 ほか)
著者等紹介
枝元なほみ[エダモトナホミ]
神奈川県横浜市生まれ。料理研究家。劇団・転形劇場で役者兼めし炊き主任を担当するかたわら、無国籍レストランでシェフとして厨房に立ったり、パーティなどに料理を届けるケータリングの仕事をしたりと、さまざまな料理経験から生まれるレシピは幅広い。身近な素材を使った家庭料理から本格派エスニック料理まで、オリジナリティあふれる料理の数々は、気さくな人柄とともに人気。現在、「きょうの料理」(NHK)や「はなまるマーケット」(TBS系)などのテレビ番組で活躍。「ひとりでできるもん」(NHK教育)では「エダモン」として、ちびっ子ファンも急増(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
Gen Kato
のぼる
みゆき
Umebachi
-
- 和書
- 日本の冤罪