内容説明
ガンバリスギナイ、ムリをしない、手間をかけない料理術。
目次
1 食べることって、楽しい!(がんばりすぎないことが大切;ときには子どもたちにも味覚の冒険を ほか)
2 「楽しい食卓」づくり、はじめの一歩(食卓作りを楽しむ私の裏ワザ;まずは簡単なものから挑戦しよう ほか)
3 料理も、ラクでなければ長続きしない(ちょっとした先取り工夫が、気持ちのゆとりに;無理をしないで、マイペースでいきましょう ほか)
4 ときには、とことん料理にのめり込む幸せも!(にがて意識返上には、こんな料理から始めては?;お客さまの来る家が先か、料理上手が先か)
著者等紹介
サカイ優佳子[サカイユカコ]
1962年、千葉県生まれ。フード・コンサルタント、「食の探偵団」団長。東京大学法学部卒業後、外資系金融機関勤務。その後、娘のアトピーをきっかけに、「食」に関する活動を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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