いそがしママの楽しい食卓レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784763197702
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ガンバリスギナイ、ムリをしない、手間をかけない料理術。

目次

1 食べることって、楽しい!(がんばりすぎないことが大切;ときには子どもたちにも味覚の冒険を ほか)
2 「楽しい食卓」づくり、はじめの一歩(食卓作りを楽しむ私の裏ワザ;まずは簡単なものから挑戦しよう ほか)
3 料理も、ラクでなければ長続きしない(ちょっとした先取り工夫が、気持ちのゆとりに;無理をしないで、マイペースでいきましょう ほか)
4 ときには、とことん料理にのめり込む幸せも!(にがて意識返上には、こんな料理から始めては?;お客さまの来る家が先か、料理上手が先か)

著者等紹介

サカイ優佳子[サカイユカコ]
1962年、千葉県生まれ。フード・コンサルタント、「食の探偵団」団長。東京大学法学部卒業後、外資系金融機関勤務。その後、娘のアトピーをきっかけに、「食」に関する活動を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

0
一気に高いハードルを越えようと思うとなかなかうまく行かず挫折してしまう。だからこそ最初は簡単に出来る負荷の少ないものから始める。そうやって習慣をつけることができればやがて出来ることは広がっていく。楽しく暮らすのが最も大事なので、最初の一歩はそれほどだいそれたものである必要はない。2016/12/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/239339
  • ご注意事項

最近チェックした商品