からだの自然治癒力をひきだす「おやつ」

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784763197443
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C0077

内容説明

おやつは第四の食事です。からだにも心にも、「栄養」をたっぷりあげましょう。おひさま色の野菜や五穀の甘さで元気もりもり。

目次

第1章 からだと心が豊かに育つ―おやつのひみつ
第2章 ワクワクおやつの強力パートナー―かぼちゃの展開おやつ
第3章 ふんわり、ハッピーな気分に誘う―さつまいもの展開おやつ
第4章 からだも気持ちもしっかり満足―五穀のおやつ
第5章 野菜の数だけ、いろんな甘さがある―野菜とくずのおやつ
第6章 何でも混ぜて、バランス満点に!―おやきのおやつ
第7章 風土に根ざしたおいしい知恵がいっぱい―おやつの歳時記

著者等紹介

大森一慧[オオモリカズエ]
1933年、静岡県生まれ。純正菜食料理研究家、栄養士。食養医学家であった夫・大森英櫻氏の無双原理をベースに陰陽の法則に基づく食生活を半世紀以上実践。からだと心のバランスを取り戻す食事と手当て法を伝える穀物菜食料理の学校「一慧のクッキング」を開校。自然治癒力を高める陰陽料理のおいしさと手当ての的確な判断には定評がある。マクロビオティックの真髄を伝えるべく、料理指導や食の講義に、東奔西走。NPO法人「日本綜合医学会」でも講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヨハネス

2
自然治癒力が大好きです。薬に頼らず食べ物で健康というジャンルが好物。しかもそれが「おやつ」で得られるなら・・・でもこの本はあたしには合いませんでした。自分の家庭用に、ここまで手をかけられません。地粉に浮き粉、発芽玄米粉・・・意味もわからず、健康食品店でしか買えないものもあるし。とにかく豆やレーズンなんでもペーストにします。しかも見た目もどろどろねちょねちょ。それで重篤な病気が治るというならやるかもしれませんが、おやつにそこまで期待しないでしょう?2017/01/06

michi

1
作りたいおやつが満載。やさしい味がしそうと思った。コラムなどもおもろかった。2014/08/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1130179
  • ご注意事項

最近チェックした商品