なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ―隠れた人気店ウグイス&オルガンの自慢の50皿

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なぜかワインがおいしいビストロの絶品レシピ―隠れた人気店ウグイス&オルガンの自慢の50皿

  • 紺野 真【著】
  • 価格 ¥1,870(本体¥1,700)
  • サンマーク出版(2015/03発売)
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  • ポイント 34pt
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  • サイズ B5判/ページ数 131p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784763134424
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

いつもの皿をごちそうにする秘密。毎晩ワイン好きで賑わう「あのお店」の店主がだれもが喜ぶ前菜からメインディッシュ、デザートまでを初公開。

目次

大地からの前菜
名脇役
海からの前菜
農場からの前菜
メインディッシュ
デザート

著者等紹介

紺野真[コンノマコト]
ウグイス/オルガン店主。1969年、東京都生まれ。87年、都立戸山高校卒業後、渡米。カリフォルニア・ロサンゼルスに移住。南カリフォルニア大学に通いながら、バンドを組みロックスターを夢見るが、挫折。レストランを3つ掛け持ちして生活するうちに、自分で店を持ちたいと思い始める。97年、帰国。原宿のカフェ「ヴァジー」、世田谷のビストロ「オー・ランデ・ヴー」で働いたのち、2005年、一人で「ウグイス」を三軒茶屋にオープン。2011年、2号店「オルガン」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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Kalanchoe

0
私には作れそうな、というか実際に作りそうな料理は1つくらいしかありませんでした。材料揃えるのも中々大変そうだし、何より手間がかかっていて。でも見てるだけでも楽しい。どんな味がするんだろうて想像するのも楽しい。そして他の方も書かれてたけど、合間のエッセイが興味深かったです。コスパのいいワインだけじゃなくて生産されてる方まで想いを馳せて選べるようになりたいなぁ

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