内容説明
肉なし、魚なし。ラクしておいしく、ヘルシーなごはん。
目次
1 ガマンしないで、おいしく野菜ごはん1週間(春菊の生春巻き 麻婆にんじん大根;春菊の煮込みうどん かぼちゃのおろし和え ほか)
2 野菜で、体の調子をととのえる健康ごはん1週間(ブロッコリーとひよこ豆のキーマカレー ごぼう南蛮;ごぼうとピーマンのブルスケッタ 具だくさんポテトサラダ ほか)
3 疲れている心と体を癒してくれる毎日ごはん1週間(にんじんステーキ“オクラソースがけ” クレソンのラーメンサラダ アスパラの油揚げ巻き;きゅうりと梅の和風パスタ キャベツとクレソンのマヨごまサラダ ほか)
`Ala carte これだけなら作れる!おいしい一品ごはん(アボカドとお揚げの和風アーリオオーリオ;ねぎ塩ダレ豆腐丼 ほか)
a relish お助け野菜レシピ(にんじんマンゴージャム トマトと生姜のジャム セロリのハニージャム;アスパラふりかけ にんじんふりかけ ごぼうふりかけ ほか)
著者等紹介
うーら[ウーラ]
庄司智子。現役OLの料理ブロガー。2007年より自身のブログ、『うーらのオーガニックレシピ手帖』を開設、枠にとらわれないユニークな発想から生まれる料理が反響を呼ぶ。「ラクしておいしく!」をモットーにした野菜中心のレシピを提案し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。