内容説明
肉なし、魚なし。ラクしておいしく、ヘルシーなごはん。
目次
1 ガマンしないで、おいしく野菜ごはん1週間(春菊の生春巻き 麻婆にんじん大根;春菊の煮込みうどん かぼちゃのおろし和え ほか)
2 野菜で、体の調子をととのえる健康ごはん1週間(ブロッコリーとひよこ豆のキーマカレー ごぼう南蛮;ごぼうとピーマンのブルスケッタ 具だくさんポテトサラダ ほか)
3 疲れている心と体を癒してくれる毎日ごはん1週間(にんじんステーキ“オクラソースがけ” クレソンのラーメンサラダ アスパラの油揚げ巻き;きゅうりと梅の和風パスタ キャベツとクレソンのマヨごまサラダ ほか)
`Ala carte これだけなら作れる!おいしい一品ごはん(アボカドとお揚げの和風アーリオオーリオ;ねぎ塩ダレ豆腐丼 ほか)
a relish お助け野菜レシピ(にんじんマンゴージャム トマトと生姜のジャム セロリのハニージャム;アスパラふりかけ にんじんふりかけ ごぼうふりかけ ほか)
著者等紹介
うーら[ウーラ]
庄司智子。現役OLの料理ブロガー。2007年より自身のブログ、『うーらのオーガニックレシピ手帖』を開設、枠にとらわれないユニークな発想から生まれる料理が反響を呼ぶ。「ラクしておいしく!」をモットーにした野菜中心のレシピを提案し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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Ryo
3
図書館。読メにて気になり着手。麻婆豆腐/山戸鍋の本で豆腐を使わない麻婆豆腐作っておいしいと思ったけどこっちはより簡単で良い。かぶと白菜のポタージュ/ミキサーなので割とザラザラ食感。まあまあ美味。白菜の梅かつお和え/美味しかったけど水分が凄い出て本とは大分違う印象。梅干しじゃなくてチューブ使ったからかしら^^;ごぼチリ/不安的中、本通りだとかなり固め。味も微妙。多めに作ったけど結局あまり食べなかった。パセリとれんこんのジェノバ風そば/美味しかった!食べごたえあるので麺の量も減らせてヨシ。にんじんのアーモン→2014/02/13
ga-ko
1
いくつか作ってみました。図書館でかりていた本なので、あまり作れず挫折・・。2013/09/03
チョビ
1
旬とか値段とか栄養素とか関係なく、ただ野菜をとりたい人のためのレシピ。2013/01/21
言いたい放題
0
図書館2017/12/17
kurumi
0
まあまあ2011/12/06