からだの自然治癒力をひきだす「毎日のごはん」―おいしく食べて元気になるレシピ集

個数:
  • ポイントキャンペーン

からだの自然治癒力をひきだす「毎日のごはん」―おいしく食べて元気になるレシピ集

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2019年03月25日 08時10分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 142p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784763130242
  • NDC分類 596
  • Cコード C0030

内容説明

「からだの自然治癒力をひきだす食事と手当」のレシピ集。「陰陽という魔法の知恵」を生かした健康食卓づくりの決定版。

目次

第1章 からだのバランスをととのえる陰陽食の秘密
第2章 からだの基本をつくる玄米ご飯とごちそうご飯
第3章 四季の恵み野菜のおかず
第4章 食の知恵が生きる海藻と豆、乾物のおかず
第5章 基本だしとみそ汁&すまし汁
第6章 味のつくり方とコツ7つのポイント

著者等紹介

大森一慧[オオモリカズエ]
1933年、静岡県生まれ。純正菜食料理研究家、栄養士。食養医学に携わる夫・大森英桜氏とともに、陰陽の法則に基づく食生活を46年間実践。からだと心のバランスをとりもどす食事と手当て法をひとりでも多くの人に知ってもらいたいと、東京・荻窪に穀物菜食料理の学校「一慧のクッキング」を開校。自然治癒力を高める陰陽料理のおいしさと手当ての的確な判断には定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。