中国日常食史の研究

個数:

中国日常食史の研究

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 286p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784762929892
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3022

目次

第1章 「穀」考―中国史における「穀」分類をめぐって
第2章 宋代農業史再考―南宋期の華中地域における畑作を中心として
第3章 都市の食、農村の食―清末民国期、湖北省における日常食の階層性
第4章 移住・開発と日常食―清~民国期、湖南省永順府を事例として
第5章 中国におけるソバについて
第6章 中国におけるヤマイモについて
第7章 中国における食芋習俗とその展開

著者等紹介

中林広一[ナカバヤシヒロカズ]
1975年生。立教大学大学院文学研究科博士課程後期課程修了。現在立教大学兼任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品