目次
1 LET’S MAKE SALADS!
2 FOOD SAFETY
3 OUR BODY AND NUTRITION
4 DIETITIAN’S MESSAGE
著者等紹介
小川成子[オガワシゲコ] [Nihan,Laura]
津田塾大学卒業。東京栄養食糧専門学校専任講師、女子栄養大学非常勤講師兼任
山本厚子[ヤマモトアツコ]
カナダBritish Columbia州立大学大学院修士課程修了。’80年より香川栄養専門学校栄養士科・女子栄養大学非常勤講師。’85年同校・同学助教授、’09年3月退職
Nihan,Laura[NIHAN,LAURA]
Ph.D.,R.D.アメリカ合衆国空軍生物医科学部隊に所属し、’86年顕彰。’95年小児のビタミンA摂取に関する研究で、Utah州立大学栄養学部大学院にてPh.D.取得。以来、地域の栄養指導プログラムの責任者、また大学および大学院の栄養士養成課程の教員として、アメリカ各地で活躍。元アメリカ合衆国空軍中佐。初版当時、横須賀海軍病院栄養指導部長。現在ヴァージニア州にて米国退役軍人医療センター栄養指導主任の傍ら、管理栄養士としてカタール国ドーハにて医学研究・栄養指導に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 平成NG日記 講談社文庫